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Réchauffement climatique et Gestion de L'Eau

la COP21 passée des accords ont été trouvés mais les défis climatiques sont là. Les dégâts ont été commis .L'heure est de trouver les solutions aux réchauffements climatiques.Notre rôle est d'informer et d'aider les populations côtières face à l'avancée des océans à quitter les zones à risques puisqu'elles sont connues depuis plus d'une quarantaine d'années.Wilson Churchill le disait déjà à l'époque l'heure est aux conséquences et récemment le vice président AL GORE dans son film AN INCONVENIENT TRUTH.la courbe des températures a atteint un niveau jamais égalé.Plus il y a de dioxyde de carbone plus les températures augmentent et plus les océans se réchauffent plus les tempêtes se renforcent occasionnant des inondations donc perte de récolte.Une information émanant de nombreuses études est que l'agriculture biologique permet d'obtenir de meilleurs résultats que l'agriculture conventionnelle en cas d'événements climatiques défavorables

lasagne à la bolognaise

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pizza margherita

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L'exportation, c'est bon pour le local

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L'Afrique : bio par nature

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Produire Bio - Un Business Comme Les Autres?

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Les Dangers des coupures prolongées d'électricité pour les populations et conséquences néfastes pour l'export de fruits et légumes

En cette période de l'année début de la chaleur en Afrique de l'ouest et période de récolte de la mangue les populations sont souvent victimes de coupures de courant prolongées de douze à vingt quatre heures qui sont un danger potentiel car nous avons une rupture automatique de la chaîne de froid:on appelle chaîne de froid ou chaîne frigorifique l'ensemble des opérations logistiques et domestiques(transport,manutention et stockage)visant à maintenir un ou des produits alimentaires ou pharmaceutiques à une température donnée pour assurer le maintien de sa salubrité ou de ses qualités organoleptiques.CONSEQUENCES:en cas de rupture de la chaîne, les aliments dégèlent puis regèlent ce qui permet aux bactéries de se développer ,ces bactéries peuvent être la salmonelle(est à l'origine de 60% des cas de toxi- infections alimentaires collectives avec cas de décés),les staphylocoques,ou la listeria monocytogènes.CONSEILS:il ne faut jamais recongeler un aliment ni consommer un al